您所在的位置:首页 >  工作动态
我市举办“巾帼建功 ‘仪’路繁花”纪念“三八”国际妇女节114周年主题活动
发布日期: 2024-03-18 16:47  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

3月7日上午,由仪征市妇联、仪征市总工会、仪征市农业农村局、仪征市融媒体中心、仪征市经开集团、仪征农商银行共同主办的“巾帼建功‘仪’路繁花”仪征市纪念“三八”国际妇女节114周年主题活动在市融媒体中心演播大厅隆重举行。市委副书记、统战部部长胡彩云,市委常委、组织部部长金波应邀参加,并共同为联盟揭牌。

胡彩云首先代表市委市政府向全市广大女性同胞、妇女工作者致以节日的问候和美好的祝愿。她指出,近年来,全市各级妇联组织和广大妇女同胞冲锋在创业创新、乡村振兴主战场,拼搏在科教文卫、社会服务最前沿,耕耘在家庭和睦、社会和谐大后方,以实际行动撑起了仪征高质量发展的“半边天”。妇女事业是党和人民事业的重要组成部分,妇女工作始终是党的群众工作的重要内容。她向大家送上美好期盼:希望广大妇女同胞争当理想高远的“奋斗者”;希望各级妇联组织争当温暖可靠的“娘家人”;希望各单位各部门争当事业发展的“推动者”,在中国式现代化仪征新实践中谱写巾帼华章。

仪征市妇联负责人作联盟情况介绍,联盟成立为搭建女书记建功立业、比学赶超平台,更好地发挥党建“引领力”、凝聚头雁“她力量”、带动共建“加速度”。女村(社区)书记代表表演诗朗诵《致敬,她力量》。

活动现场公布了2024年度仪征市“巾帼文明岗”“巾帼建功标兵”名单,并为获奖人员进行了颁奖。活动中还表演了歌舞《春暖花开》《晨光曲》,播放了节日寄语视频、宣传片《巾帼头雁领航“征”飞》《巾帼筑梦竞绽芳华》,充分展示了我市女性跟党奋进新征程、巾帼建功新时代的精神风貌。

 网站分享